Бесплатный расчет стоимости по фото
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Бесплатная Консультация
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ЛДСП или массив? Что выбрать?

Для изготовления предметов может использоваться ЛДСП или массив дерева, но возникает вопрос: какой материал лучше? Рассмотрим основные характеристики мебели из этих материалов, потому что ассортимент мебели у нас очень широкий.
Мебель из ЛДСП

Очень часто ламинированная древесно-стружечная плита становится основой конструкции мебели. Материал легкий, его несложно обрабатывать. Именно поэтому стоимость предметов, изготовленных из него, более доступная, чем цена на шкаф из массива.

Древесно-стружечная плита – это материал, который получают, переработав древесину. Обычно мебель из ЛДСП содержит отходы пиломатериалов, которые скреплены между собой особой смолой на основе формальдегида. Формальдегид покрыт ламинатом, поэтому он не выделяется в окружающую среду и полностью безопасен для человека. У качественных изделий структура состоит из трех слоев, каждый из которых содержит надежные компоненты.

Размеры мебели из ламинированного ДСП могут быть разными, что зависит только от особенностей Вашего помещения. Такую мебель изготавливают на заказ, если комната отличается нестандартной конфигурацией. Благодаря этому шкаф ЛДСП впишется в любой интерьер, став его изюминкой. Панели ЛДСП в течение длительного времени сохраняют свой привлекательный вид. При этом в особом уходе подобная мебель не нуждается.

Шкафы из ЛДСП фото можно посмотреть на нашем сайте, оценив результаты труда профессионалов. Мы предлагаем только качественные изделия по приемлемым ценам. Можно подобрать тот вариант, который Вам подходит, или же сделать мастерам индивидуальный заказ.

Деревянная мебель: особенности древесины

Массив используется для изготовления презентабельной и дорогой мебели. Структура натурального дерева выглядит впечатляюще. Мебель из массива чаще всего тонируют и покрывают лаком, чтобы сохранить ее красоту и оригинальный рисунок поверхности.

Среди преимуществ мебели из древесины:

• универсальность: кухни из массива подойдут к любому стилю и интерьеру, поскольку выглядят они оригинально и естественно;
• эстетика: изделия из древесины надолго останутся привлекательными, приобретая всё большую декоративность с годами, поэтому часто покупать новые предметы мебели не придется;
• респектабельность: шкаф из древесины выглядит очень эффектно, что дает возможность создать в комнате атмосферу солидности;
• практичность: кухни из древесины прослужат максимально долго, поскольку их легко реставрировать.


Помните о том, что древесина для мебели чувствительна к резким изменениям температурного режима и к высокому уровню влажности. В нашей мебели обработка древесины осуществляется с использованием специальных составов, которые защищают изделия от подобных негативных факторов. Именно поэтому прослужит древесина максимально долго, сохраняя свой привлекательный вид.

Что выбрать – шкаф ЛДСП или массив, решает каждый человек самостоятельно. Вам нужно принять во внимание основные характеристики изделий из таких материалов. При выборе руководствуйтесь предназначением помещения и стилем интерьера, чтобы мебель вписалась в него идеально. Изготовленные нами шкафы впишутся идеально и в жилое, и в коммерческое помещение.
Любая мебель в готовом виде соответствует всем сертификатам безопасности. Поэтому, какой бы материал Вы ни выбрали, Вы можете быть уверены в его качестве и экологичности.

Обращайтесь к нам, мы всегда готовы изготовить для Вас уникальную и неповторимую мебель!

Остались вопросы? Проконсультируем вас абсолютно бесплатно!